Главная

«Хенкель» приобрела мексиканского производителя средств по уходу за волосами.

Компания «Хенкель» согласилась приобрести мексиканского изготовителя средств по уходу за волосами Nattura Labs за сумму, не подлежащую разглашению.
Приобретение включает также дочерние компании производителя, расположенные в США, Испании и Колумбии.
Президент компании «Хенкель» Паскаль Хаудайер заявил, что высококачественные бренды фирмы «Наттура Лабораториос» идеально подходят бизнесу косметических товаров его фирмы. Они укомплектуют нашу ключевую категорию (профессиональных красок для волос) и утвердят наши позиции на третьем месте в этом бизнесе.
«Кроме того, эта сделка обеспечит платформу для нашего дальнейшего роста на привлекательном рынке Латинской Америки», — подчеркнул Паскаль.
Завершение покупки обусловлено получением обычного для такого рода транзакций положительного решения, включая разрешение со стороны регуляторов.
«Наттура Лабораториос» из Сапопана была основана в 1982 году и является компанией-производителем средств по уходу за волосами, обслуживающей рынки стран Латинской и Северной Америки.
Объемы продаж фирмы, которая также известна под названием «Натурра Лаб», в 2016 году превысили 100 млн. евро.
Компания «Хенкель» со штаб-квартирой в Германии была основана в 1876 году и осуществляет свою деятельность в трех областях бизнеса: клеевые технологии, косметика, бытовая химия.
В немецкой группе компаний работают свыше 50000 человек, а ее акции котируются на бирже во Франкфурте.
Доход немецкой фирмы за 2016 год составил 18.71 млрд. евро, что на 3.5% больше, чем в 2015 году.
Чистая прибыль в 2016 году составила 2.09 млрд. евро против 1.97 млрд. евро в 2015 году.
В начале марта, компания «Хенкель» подписала соглашение о покупке приблизительно за 1.05 млрд. USD бизнеса фирмы «Дарекс Пекаджинг Технолоджис» у Массачусетской корпорации GCP Applied Technologies.
Также «Хенкель» в феврале вела переговоры о приобретении американского производителя мыла и моющих средств Diversey Holdings. Эта компания может обойтись немецкой фирме в сумму, превышающую 3 млрд. USD.




Фасолевый суп | «Хенкель» приобрела мексиканского производителя
Page